注册送白菜38,注册送白菜58,2019注册送白菜

您现在的位置: 首页 > 注册送白菜58 > 要闻动态 > 注册送白菜38

荷塘区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)

来源:区委宣传部 作者:夏佩琼 发布时间:2019-09-28 【字体大小:

区委书记邬凌云讲主题党课


9月19日至9月26日,荷塘区举办区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)。全体在职县级领导,区直部门主要负责人,金城公司、金科公司董事长、总经理、监事会主席等参加学习,期间采取理论学习中心组学习、分组专题研讨、自学等多种方式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

在开班式上,市委第八巡回指导组组长毛大训、副组长齐满珍到场指导。大家听取了市委宣传部副部长许志汉作的“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”专题报告,许志汉紧紧围绕“怎样认识初心和使命,怎样开展初心和使命主题教育,怎样践行初心和使命”三个方面,结合自己的理论研究和工作经验,引用大量真实案例,为大家深入浅出地讲解了如何从党的旗帜、党的历史、党的奋斗目标等方面看初心和使命,内容丰富,剖析深刻,意义深远,使人受益匪浅。

区委书记邬凌云紧扣中央精神和荷塘实际,围绕初心从世界观和方法论的角度为大家讲了一场生动深刻的党课,系统阐释了区委过去几年来开展的一系列重点工作。他指出,坚持以人民为中心,把初心彰显于事业的谋篇布局,是践行不忘初心方法论的首要前提,无论是民生工作、经济建设还是企业服务、创新社会治理,都要秉持为民公心,不忘为何出发,将初心落到实践;一切从实际出发,以初心指引目标方向,方得始终。在实事求是中,为民之需、民之想、民之困,探寻出荷塘方案;践行不忘初心的方法论精髓在于站稳人民立场,将初心在具体行动中落细落实。将群众“满不满意”“幸不幸福”作为衡量工作的标尺;紧扣人民对美好生活的向往,对照初心去检视成败得失,是运用不忘初心方法论指导实践的重要环节。要将不忘初心的方法论运用在荷塘工作的方方面面,凝聚起荷塘区干事创业的强大力量。

区委理论学习中心组2019年第九次集中研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会


在区委理论学习中心组2019年第九次集中研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会上,成员们观看了《初心与蜕变》等意识形态警示教育片,邬凌云领学了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,每位中心组成员紧紧围绕主题,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,走深、走心、走实地分享了各自的学习思考和心得体会。毛大训到会指导,他表示,本次学习研讨用心真诚、信念坚定、结合紧密、方面明确、程序规范,荷塘区的主题教育学习起步良好、进展顺利、求真务实,成员们统一了思想认识,强化了行动自觉,达到了促进交流、共同提高的目的。

“年轻干部要去‘四风’,练‘三功’,成一统” “初心就是干部的心里一定要有老百姓”……结业式上,李颋美、蔡灵敏、罗炽威、赵文喜、王沧海五位学员代表畅谈学习体会,分享学习心得。随后,邬凌云作总结讲话,他指出,这次读书班氛围浓、发言实、态度诚、效果好,为主题教育的圆满成功实现打下了坚实的基础。全区各级党员干部要实打实做好“四谈四做”,把主题教育学习与业务工作相融合、共促进,将学习收获转化为担当作为、攻坚克难的实际行动,以此次三一集团智慧钢铁城落户荷塘区为契机,把握发展机遇,打赢“百日攻坚”大会战,全力推动重大产业项目落地,守初心、担使命,立足岗位、尽心履职,实现我区工业经济高质量发展。