注册送白菜38,注册送白菜58,2019注册送白菜

您现在的位置: 首页 > 注册送白菜58 > 要闻动态 > 部门动态

区政协主席率队视察“城乡帮困”活动工作情况

来源:政协办 作者:阳小希 发布时间:2019-09-29 【字体大小:

视察幸福里

9月29日,区政协主席何恒仁率主席会议成员就“城乡帮困”活动工作情况开展视察。

何恒仁一行先后实地考察茨菇塘街道幸福里、宋家桥街道月桂社区志愿者之家等地,随后就地召开“城乡帮困”工作视察座谈会。



座谈会现场

会上,区政协副主席方芳指出,茨菇塘街道、宋家桥街道在“城乡帮困”工作上一直保持良好的势头,桂花街道针对“城乡帮困”活动摸索出“三榜“工作实践法,做到了边工作、边思考、边总结,边提炼相结合。她强调,做好城乡帮困工作,一是要求精准,在服务对象,帮扶方式,帮扶力量上要精准。二是要谋长效,帮扶对象的管理要长效;志愿者激励措施要长效;帮扶资金使用管理要长效;社会资源的链接要长效。

何恒仁指出,区委、区政府高度重视“城乡帮困”工作,制定了一系列有力举措加以推进,充分肯定了此次视察的三个街道,“城乡帮困”工作成效明显,并且各有特色。他要求,一是要进一步提高认识。要从巩固全面建成小康社会的成效,推进更高水平的文明城市创建工作的高度来认识“城乡帮困”工作的重要性,确保全面建成小康社会的路上一个不落下。二是建立长效机制。一方面是资金来源要保障,财政投入和社会捐赠都要长效保持;另一方面是志愿者队伍要稳定,党员领导干部要带头当志愿者。三是要加强队伍建设。通过建立志愿者积分制度,评选优秀志愿者和开展专业培训等手段,不断激发志愿者热情,提高志愿者素质,打造一支专业的志愿者服务队伍。